?

Log in

KOmixSISTERS Yeah!

KOmixSISTERS Dasha & Mallla

Social capital

  • less than 10
Name:
KOmixSISTERS Dasha & Mallla
Birthdate:
15 January 1989
Website:
External Services:
  • komixsisters@livejournal.com
Schools:

Комиксы, иллюстрации, анимация
malllakomixsisters/at/gmail.com

Привет! Этот журнал принадлежит KOmixSISTERS, а если быть точнее, то Dashi Ko и Mallli Ko.
Наверно уже ясно, что мы- сёстры (более того- близнецы) и раз мы здесь, значит нам есть что сказать и показать ВАМ!
Мы живём в городе-герое- Волгограде. Учимся в колледже при институте искусств им. Серебрякова на отделении "Живопись", специализации "Станковая живопись". То есть, мы - будущие "классические" художники, как их представляют многие: перед этюдником и в берете. :) Однако, наше призвание- это далеко не масляная живопись. Мы с детства просто обожаем мультики и комиксы - это наша заветная цель в жизни. Что-то мы уже делаем (комиксы, разумеется), а что-то ещё в планах (постановка анимационных фильмов).
Первые комиксы относятся ещё к "дошкольному" периоду. Разграничивая лист на кривые квадраты и рисуя в них последовательные картинки, мы даже не задумывались, что это называется КОМИКС. Самым первым комиксом, "примером для подражания" для нас были "Приключения колобков" студии "ТЕМА", в прочем и по сей день эта книжка остаётся одной из любимых. Но большого собрания комиксов у нас никогда не было, потому мы шли практически "с нуля". Первыми героями наших "проектов" были персонажи любимых мультиков, мы даже соревновались между собой в "похожести их рисования" и, конечно, это придавало авторитета среди сверстников. Но постепенно мы осознали, что будущее только за авторскими работами. По началу было сложно перестроится "на новый этап", но потом мы поняли, что придумывание своих героев - это невероятно интересно! Ты можешь сделать настоящий идеал для себя, "подогнать" героя по своим требованиям и вертеть его как хочешь....Началось бурное рисование авторских проектов.
В школьное время было создано очень много комиксов. Какие-то "забрасывались" в дальний угол, какие-то "начинались" или "возобновлялись вновь ". В общем, шёл процесс "поиска", где выживали лишь сильнейшие. Техника была: акварель, тушь и цветные карандаши.
В 2005м мы таки приобрели компьютер. Начался совершенно новый этап в нашей комиксной индустрии. Мы стали осваивать редакторы- источник нового качества. В это же время нас взяли в волгоградский детский журнал "Простокваша", где мы рисовали иллюстрации к стихам, а когда приобрели сканнер( на гонорар), то начали рисовать комикс про "лицо" журнала- Просто-Квашу. Жаль журнал не так давно закрыли, очень жаль...
Зимой 2005го наш комикс "Сказ про то, как Лео Дикой пришельцам помог и что из этого получилось" напечатали в волг. журнале фантастики "Шалтай-Болтай". Наш первый некоммерческий комикс вышел в свет! А в 2006м году этот журнал получил звание "Лучшего фэнзина Европы". С тех пор нас как-то забыли...;-)
В настоящее время осваиваем простейшие программы для анимации и разные редакторы. Активно работаем над сольными проектами и совместными. В этом журнале мы постараемся разместить всё общее, что скопилось за последнее время, большой упор сделав на совместный проект "Breakers o'silence". Возможно, вы увидите и наши отдельные проекты и рисунки - в этом случае мы будем их помечать, что бы всё было понятно.
Ну вот "немного о себе" мы написали и теперь действия за вами, уважаемые читатели! Пишите комментарии, мы будем ждать! Thanks!

Что же касается наших интересов- их великое множество! В кратце это...Конечно же КОМИКСЫ! Но не маловажное влияние на наше творчество оказывает МУЗЫКА. Вкусы в стилях очень разнообразны, и, если честно, мы в них не особо разбираемся, но главное- это ROCK и в основном зарубежный. Если быть конкретными, то мы просто не можем жить без: Marilyn Manson, Pink Floyd, Neel Yang, Radiohead, Muse, Soundgarden, Korn, Led Zeppelin, Nirvana, Perl Jam, AC/DC, Ministry, Doors, Ozzy, Guano Apes, Slipknot, Athema- и это только самое основное!
Мы большие ценители экспериментального, документального, авторского кино и видеоарта. Любим классику и фильмы без "голливудщины".
Так же в наши интересы входит археология. Да-да, археология! Мы официально состоим в поисковом отряде "Волга". Выезжаем периодически в степи и копаем!
А ещё мы осваиваем фото-ремесло, но пока что у нас нет хорошей техники и приходится работать с "Zenitным" комплексом.
И вот ещё, что мы любим: велосипеды (кататься, разумеется), подводное плавание, "вылазки" на природу, походы, участвовать в разных конкурсах и просто интересно жить!

Social capital

  • less than 10

Statistics